terça-feira, 22 de maio de 2012

Consertando o batom:


Quem nunca quebrou um batom?. E pior, isso acontece geralmente com os nossos preferidos, aqueles que levamos para cima e para baixo. Mas para arrumar o problema é mais fácil do que se imagina, não precisa jogar o batom fora. O batom é feito com calor, ele fica líquido, e depois é resfriado numa forma, mais ou menos como chocolate. Então a dica é esquentar uma das pontas, preferencialmente aquela que ficou na base do batom (porque é mais fácil de arrumar e segurar) e “colar” o restante do batom.
O problema é se tiver quebrado muito junto da base, porque pode queimar ou derreter a embalagem. Tem gente que coloca essa base no microondas para derreter, eu acho um pouco perigoso. Outra opção facílima é esquentar a base com o secador de cabelo. Em qualquer das opções é necessário apertar bem o batom que sobrou na base para que não solte. Por fim basta limpar a base com um cotonete (para ficar retinha) e deixar um tempo no congelador ou geladeira (meia hora basta).
Para ilustrar melhor eu trago aqui algumas imagens que demonstram bem o processo, tipo “passo-a-passo”.
Agora vou consertar o meu batom vermelho que quebrei semana passada!

2 comentários:

Anônimo disse...

gabi , sem querer ofender mas foi uma das melhores e mais uteis potes que vc já fez. :i
e amey muito msm

Unknown disse...

não ofendeu :o E muito obrigada :g

O melhor da copa é...

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